Метеор

Метеор серии настенных газовых котлов мощностью 18 И 24 кВТ | 1/31/2018

Метеор серии настенных газовых котлов мощностью 18  И 24 кВт

Есть модификации котлов с открытой камерой сгорания дымоходный и закрытой камерой сгорания турбированный, также есть котлы с одноконтурным контурном исполнении - только для нагрева системы отопления и в двухконтурном исполнении для нагрева как системы отопления так и воды для хозяйственных нужд .

У котлов с открытой камерой сгорания диаметр дымохода 130 мм у турбированных котлов коаксиальный выход 60 на 100 миллиметров. По внутренней трубе производится удаление дымовых газов между внутренней и наружной трубы происходит подача воздуха с улицы для сгорания газа котел предназначен для эксплуатации в закрытых системах отопления с избыточным давлением до 2,5 атмосфер. В комплекте с этим котлом вставляется простой механический термостат что делает  эксплуатацию более офортный и позволяет экономить газ.  При желании можно заменить штатный термостат на электронный или управляемый GSM термостат. К одноконтурным котлом предусмотрено подключение бойлера косвенного нагрева для комфортного пользования горячей водой для хозяйственных нужд. 

Одно из самых главных и дорогостоящих деталей в любом котле является теплообменник в котлах  mora-top установлен уникальный теплообменник собственного производства он изготовлен из высококачественной меди диаметр трубок толщина стенок водяной рубашки и тепло передающих пластин больше чем у других производителей. Это является залогом длительной эксплуатации оборудования Серии котлов метеор спроектировано для работы без электронного блока управления , благодаря этому котел менее чувствителен к параметрам падающий электросети,  котел можно без проблем подключить генератор или инвертор в случае аварийного отключения Света , что не всегда получается с  котлами где установленна электронная плата.